O BioFORT é o projeto
responsável pela biofortificação de alimentos no Brasil, coordenado pela
Embrapa, possui como objetivo diminuir desnutrição e garantir maior segurança alimentar
através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A na dieta da
população.
A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas
da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com melhoramento genético
convencional.
Trata-se
de um projeto para o fortalecimento da alimentação servida nas escolas da rede
pública e demais entidades assistenciais do município, proporcionando melhor
nutrição aos alunos.
Inicialmente,
o processo é feito através da introdução do cultivo do feijão modificado
geneticamente e enriquecido com o dobro de zinco e ferro, sendo ainda melhor
absorvido pelo organismo.
Além disso, o programa irá ajudar a fortalecer os produtores rurais do município, já
que o programa atingiria vários agricultores familiares que fornecem para o
PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar e PAA – Programa de Aquisição
de Alimentos. Sendo que as primeiras sementes serão doadas aos agricultores
pela Embrapa.
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